インターナショナルホテルマネージメント(サーティフィケート)

この3カ月のプログラムは国際的なホテルマネージメントの資格の取得を目指します。今日の雇用者は、専門知識、コミュニケーションスキル、そして強いリーダーシップを持ち合わせ、更に顧客のニーズお理解し、優れたカスタマーサービスを提供できる人物を探し求めています。

Program Benefits

  • Canadian College International Hotel Management Certificateの取得
  • AH&LA Hospitality Fundamentals Certificateの取得(修了選択科目による)

Admission Requirements

  • 高等学校修了証書、修了証明書、またはそれに準じるもの
  • IBT 70 、IELTS 5.0 、 CCEL 120 修了 または Canadian College オンライン試験の 70%以上のいずれかを取得していること。                 <注>上記の入学資格に当てはまらない学生は、Canadian Collegeに入学する前にCCELで学ぶことで、英語力を伸ばすことができます。
12weeks ( 300 Hours / 3 months)
AH&LA Certificate
*This program has been approved by the Registrar, in accordance with the Ministry of Advanced Education.

カリキュラム

HOSP 103 Hospitality Today - An introduction

このコースはホスピタリティー産業におけるセーフティーとセキュリティーに関する国際的な現状を反映した最新版となり、産業全体、法的側面、客室内、建物内、緊急時等、ホスピタリティー業界に従事する際のあらゆる環境でのリスクマネージメント関連について学びます。

HOSP 241 - Food and Beverage Management

ホスピタリティー業界でのプロフィットに欠かせない、飲食部門。ここではフード・ビバレッジのオペレーションにおけるスマートな選択、決断の重要性を学びます。コストを抑えた上で どのようなオペレーションが質の継続や向上に役立っているか、 ハイテク戦略がいかにカスタマーへメニュー価格に対してより高い価値の提供へ繋がるかなど。

HOSP 250 - Supervision in the Hospitality Industry

このコースは、ホスピタリティ・ビジネスにおける効果的なコミュニケーション、監督責任、オリエンテーションおよびトレーニング、労働コストやプロダクティビティ、評価やコーチング、規律、チーム・ビルディング、リーダーシップ、モチベーション、社内紛争の管理、時間管理、変化への対応などについての適切な理解を図ります。

HOSP 333 - Managing Front Office Operations

AH&LAコース: このコースは、Eコマースなど、フロントオフィス・オペレーションにおいて採用されているテクノロジーを網羅しています。またそれに伴い、システムが正常機能しないなどにより、マニュアルオペレーションに切り替えなければならない事態が発生した際、どのように対処するのか、などについても学びます。

HOSP 338 - Housekeeping Management

AH&LAコース: このコースは、ホスピタリティ産業におけるハウスキーピング・マネージメントの基礎知識を提供します。

選択科目:下記より1コースを選択

HOSP 261 Basic Hotel Accounting

ホスピタリティー産業におけるアカウンティングの基礎コンセプトと手続き、ファイナンシャルデータの処理とその流れが決算書作成においてどのように反映されるかなどを学びます。

HOSP346 - Managing Beverage Service

AH&LAコース: ビバレッジ・サービスと管理の基本を学びます。主にアルコール類の入門レベルのサービステクニックなども含まれます。

トランスファーオプション:ディプロマプログラムへのアップグレードなど

当コースの単位プラス下記それぞれのプログラムに応じて追加コースを修了することで、ディプロマ取得も可能です。

Ask an Expert

お問い合わせは日本語でどうぞ。 Arisa to help you plan your studies.

Staff Person

お問い合わせ